• 上帝所喜悦的人

    路加福音二章,十四节:''在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!''

    这是耶稣降生的当晚,亦即是平安夜,在伯利恒之野牧羊人看见的出现一个异象,在天上忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:''在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!''

    总结中心句子,荣耀归神,平安归人!

    如何将荣耀归神,科学家布鲁诺带圣经坐飞船上月球,在至高之处颂读圣经文,将荣耀归与神!

    耶稣说:''听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了!。''遵行神之道,便为神所喜悦了!

    一个人蒙上帝所爱,被上帝所拣选,不是因为他有什么值所爱,配得练选,乃是因为上帝的爱是无条件的。他的拣选也是无条件的,对于蒙救赎的人来说,他的生命不属于自己,乃是属于上帝,因为上帝在基督里已经更新了他的生命,他也不应该为自己而活,乃应该为上帝而活。他不应该追求这世界上的喜悦,乃是应该立定心志得上帝的喜悦。

    使徒保罗就是这样的人!

    哥林多后书5.9表明了保罗作为基督的使徒,他的生命的志向和追求,就是要主的喜悦!

    在腓立比书3.13-14节,保罗讲到他只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,保罗人生的目标很清楚,就是要立定心志讨主的喜悦,作为基督徒,应该效法保罗,回应上帝的爱与拣选。在生命中立定心志讨上帝的喜悦,立定心志讨上帝的喜悦固然重要,但也应该知道上帝到喜悦怎样的人!

    敬畏上帝的人,便是神所喜悦的人。

    做得蒙上帝喜悦的,需要敬畏上帝,爱上帝!敬畏上帝,爱上帝要我们经得住世界的诱惑,不随波逐流,要出淤泥而不染。正如使徒保罗在罗马书十二章1-2节告诉我们的,所以弟兄姊妹,''我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。''

    你们如此待奉,乃是理所当然的,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯洁可喜悦的旨意。敬畏上帝不只是在教会里,而是表现在我们生活当中的一点一滴和各个角落!

    事实上,上帝更喜悦谦卑善良的人!

    耶稣降生,天使是向哪一类人报佳音的呢?天使是向生活在最苦的伯利之野的牧羊人报佳音!在四福音书中,凡有人谦卑的来求告耶稣的,没有一个被拒于门外!

    耶稣在山中圣训第一句,开口就说 : ''虚心的人有福了,因为天国是他们的。''耶稣的话,是很能感动人,我们不用太多的比如,比如多反得就显累赘!

    圣诞节快来临了,我们准备庆祝。让我们大家思想,当年牧羊人亲眼见婴孩耶稣。就把天使论这孩子的话传开了,大家的反应是诧异,只有马利亚把它存记在心,反复思想路加福音一一29节,耶稣降世的大喜的信息,是关乎万民的!他要赐平安给他所喜悦的人!让我们把这些话存记在心,反复思想。

    如果你是基督徒,你是否已经得着了,如果你不是基督徒,盼望你赶快相信耶稣,得着上帝所赐给你的平安。年年都有圣诞节,盼望你今年过着值得纪念的圣诞节,成为上帝所喜悦的人,得着他既平安。阿们!!!
    2014/11/27 16:36:03
举报不良信息

 

 大  小